вторник, 18 мая 2010 г.

Яблочный пирог

Мой муж жуткий привереда, он конечно слопает мою стряпню, но больше всего любит рыбу, шашлык, окрошку и яблочный пирог.

IMG_7796

Я перепробовала массу рецептов, этот самый любимый.

Для приготовления пирога потребуется 4 яйца, 3 – 4 средних яблока, стакан муки, стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сода и уксус.

Яблоки моем, по желанию счищаем шкурку, вырезаем серцевинку и режем на кубики. Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1/2 стакана сахара и ванильным сахаром. Желтки растереть с остатками сахара до бела и добавляем к белкам. Можно конечно шибко не мучиться и сразу взбить яйца с сахарным песком, но получится не то, проверенно! Полученную массу взбиваем, добавляем просеянную муку, пол чайной ложки соды гашенную уксусом и всё тщательно взбиваем!!! Я так же добавляю столовую ложку манной крупы, что бы пирог не получился квёлым; моя мама добавляет чайную ложку апельсиновой цедры, для аромата. После того как всё тщательно взбили, (не ленимся взбивать, чем дольше перемешиваешь, тем воздушнее получится пирог!!!) добавляем в тесто яблоки и мешаем. Полученное тесто выливаем в форму смазанную маргарином и отправляем выпекаться в духовку, при средней температуре (180-190 градусов) на 30-40 минут. Пирог готов!!! Приятного аппетита!!!

Вот Виктор Алексеевич не стал дожидаться особого приглашение и сразу испробовал мамин пирог! =)))

IMG_7803