пятница, 30 апреля 2010 г.

Весёлая наградка!

Дорогие читатели, меня награди чудесной наградкой, такой яркой, веселой и жизнерадостной!!! А получила я ее от Татьяны, за что ей огромное спасибо!!!

1aaa

Не буду её у себя долго задерживать! Принимайте девчата!!! =)))

Светлана – Радуга

Sandrine

tarikoiN

KiSerB

АнЬгел

Sahulka

Sequins

Marmeladka

Френсис Бин

Настя Солнечная


Читать далее....

Забавный эксперимент

Не советую воспринимать эту открытку в серьез, просто у меня такое настроение - экспериментировать. Ведь если не экспериментировать, то как же еще учиться! Я читала у annypooh, что не надо жалеть бумаги, надо делать, не бояться и делать, и при этом учиться на своих ошибках. В общем вот, что у меня вышло!
IMG_7197

Нечто синие, слишком синие и не понятное!!!  На изготовление этого безобразия пошли подарочные пакеты, я думаю они у всех в закромах поныканы!!! =))) Даже шнурочек в ход пошел!!! Елки – это штампик из ластика. Когда все было приклеено, я решила, что глитером тут уже портить не чего и добавила к елкам блестящий контур!!! Вот такое хулиганство!!! Ну и чуть-чуть деталек!!! =)))
IMG_7194 
IMG_7192
Критика приветствуется!!! =)))

Читать далее....

четверг, 29 апреля 2010 г.

Оранжевый букетик…

Мне очень нравятся “стройные” открытки – длинные и узкие. Но почему-то я с ними не дружу. То они получаются у меня слишком пустые, то слишком загруженные. Так получилось и с этой открыткой.

IMG_7178

Вообще планировалось, что ленточка будет с боку, рядышком прямоугольничек с тремя ярко-розовыми цветочками, а внизу надпись. Ну хоть бы надпись на своем месте! =)))

IMG_7174IMG_7173

Пока все было не приклеено, в целом открытка мне нравилась, не смотря на внесенные изменения, но когда все приклеила, поняла, что с листочками я переборщила…   

Но, что сделано, то сделано! А вам как, нравится?


Читать далее....

вторник, 27 апреля 2010 г.

Мои первые наградки!!!

Ура!!! Мне вручили первые наградки!!! А получила я их от АнЬгела! Как приятно!!! =))) Спасибо, АнЬгел!!!

_1 _2

Эти чудесные награды хочу вручить следующим блогам:

А теперь правила размещения награды:

1. По благодарить назначившего награду

2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица назначившего награду

3. Разместить в своем блоге логотип награды

4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них

5. отправить комментарии номинантам об их награде


Читать далее....

суббота, 24 апреля 2010 г.

О вкусеньком…

Не знаю как вы, а моя главная проблема в том, что я люблю вкусно покушать! Вот вы открывая холодильник и видя там слегка залежалые бананы, что сделаете??? Наверное выбросите, а я испеку банановый кекс!!!

IMG_7042

Печь его не сложно и все необходимые ингредиенты всегда есть дома. Для этой вкусняшки потребуется пол пачки сливочного масла, половина стакана сахара (125 гр.), стакан муки (150 гр.) , одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя и банан. (Это для маленького кексика, большими размерами не делаю, так как мы семья молодая, маленькая – пока три человека! =))))

Так как за частую вся выпечка у меня выходит спонтанно, то сливочное масло я чуть-чуть держу на водяной бане, до полного таяния не довожу; хотя по рецепту положено оставить сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Слегка подтаявшее сливочное масло взбиваю блендером, постепенно добавляя сахар. Взбивать продолжаю до тех пор пока сахар полностью не раствориться. Потом добавляю яйцо, муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять и перемешать с разрыхлителем! Банан мну вилкой до однородной массы, добавляю в получившееся тесто и тщательно перемешиваю. (Если не хочется мять вилкой, то можно и блендером измельчить, но тогда в тесто надо добавить столовую ложку манки (без горки!), что бы тесто не получилось квёлым.) В принципе тесто уже можно перекладывать в форму, но если вы хотите добавить своему кексику оригинальный вкус, то смажьте форму сливочным маслом и посыпьте миндальной крошкой. Вот теперь выкладываю тесто в смазанную форму, ставлю в духовку на 45-50 минут. Выпекаю при средней температуре. Готовый кексик можно посыпать сахарной пудрой!!!

Приятного аппетита!!!


Читать далее....

пятница, 23 апреля 2010 г.

Открыточка

Ура, моя посылочка дошла до очень хорошего человечка – Ани tarikoin. Основной целью посылочки было поздравить Анюту с днем рождения. В роли поздравлялки выступила эта открыточка.
IMG_6882IMG_6885 Основа открытки пастельная бумага, я думаю, что вы уже догадались – фон это бутерброд из салфетки, стрейча и бумаги для акварели. Давно хотела в работе использовать кальку, которая давно лежит. Так же добавила кружево, ленточку, дырокольности и половинки бусин.

Читать далее....

четверг, 22 апреля 2010 г.

Между первой и второй перерывчик не большой!..

Не знаю о чем вы подумали, но я про свою вторую бискорню!

IMG_7047

Я ей вышивала в подарок (очень запоздалый =))) сестре мужа!!! Ой, как мы передрались в процессе создания этой игольницы. Долго ковырялись с выбором схемы, потом мне с пеной у рта доказывали, что лучше вышивать на канве Аида белого цвета, так будет красивее, а то что это игольница ( я надеюсь, что ее будут использовать по назначению) и белая канва быстро испачкается не учитывалось. Выслушав все протесты, я все равно сделала по своему!

IMG_7056 IMG_7048 IMG_7050

 IMG_7053 IMG_7054

Схему брала из журнала “Формула Рукоделия” № 4(13), канва ГАММа лен, мулине ГАММА. Если честно. в этот раз я не очень довольна работой, то ли я перетянула шов “назад иголку”, то ли очень туго сшивала, но везде боковой шов получился идеально.


Читать далее....

среда, 21 апреля 2010 г.

Во саду ли, в огороде…

В эти выходные ездили всей семьей к моей маме, муж доверил мне машину, как новоиспеченному водителю!!! А ездили мы к маме смотреть цветочки и гонять животинку!
IMG_6982

Мама для любимого внучка перепланировала весь свой огород. Выделила место для лужайки, которая за сеется клевером, по надела клумбочек, с осени пол участка засадила клубникой и различными кустарниками, что бы внучку хватило витаминов. Витюня с достоинством оценил плоды бабушкиных и дедушкиных усилий! Потоптался на примулах, подергал мышиные гиацинты, до подснежников не дотянулся и вдоволь на нюхался крокусов!!!!!
IMG_6986IMG_6989IMG_7000
IMG_7003
Осмотрев цветы Виктор Алексеевич переключился на животинку, но та, в составе двух собак кокер-спаниель Эмприсарио и дворняги Розюли, четырех кошек Мурка, Ряба, Шипа и Пятый во время спрятались по углам. На долгие позывные к нам решилась выйти только Ряба, дав себя не много по трепать скрылась в неизвестном направлении.
IMG_6980В эти выходные опять поедем к родителям, должны начать цвести нарциссы, тюльпаны, гиацинты. Возможно и живность будет по сговорчивей!!!

Читать далее....

вторник, 20 апреля 2010 г.

Свадебный альбом

Я давно обещала выложить фотографии моего свадебного альбома, вот добралась. Только хочу сразу предупредить: когда я его хоть как-то пыталась украсить, совершенно еще не была знакома со скрапбукингом, так вышивала. Альбом в целом получился простенький и переделывать я его не собираюсь!
IMG_6906

Когда мы получили свадебные фотографии, я просто планировала их вставить в альбом и все. Но когда я увидела схемки из журнала “Вышиваю крестиком” № 7(43) 2008, то жутко захотелось их вышить и добавить к фотографиям. Вот, что из этого получилось. правда фото отвратное, так как альбом магнитный и пленка отсвечивает.
IMG_6908 IMG_6910
IMG_6911
Ой, как мне нравится эта блестючая вышивка, вышивка с металлизированными нитями очень нарядно смотрится, но вот сам процесс убивает!
IMG_6913 IMG_6916 IMG_6917
Это традиционный объезд достопримечательностей городов Каширы, Зендиково и Ступино. У каждого памятника молодоженов встречает местная ребятня, которая натягивает ленточку и требует денежку! Все смеются, шутят и расплачиваются!!! Достойный заработок детворы!!! Но есть и такие пары которые, вместо того, что бы дать денежку идут в обход через кусты… :(
IMG_6918 IMG_6920 IMG_6922
DSCF2669 IMG_6924 IMG_6926
Вечный огонь в городе Ступино, тут обошлось без ребятни, но то же было весело.
Конечно в альбоме не обошлось без моих любимых кошечек и наклеечек в форме сердечек. Так же под магнитную пленку попали ленты с автомобилей, ленты с шампанского, украшения с бутылок, мои перчатки и атласная ленточка с букета, который мне подарили коллеги с работы – 27 роз!!! Я его еле удержала!!!
Изображение 203 DSCF2613
Вот такие мы счастливые узаконили наши отношения!!!
10-8 DSCF2643
Все фотографии нам делали друзья, кроме фоток из загса, там был фотограф – злой и вредный дядька!!!

Читать далее....

понедельник, 19 апреля 2010 г.

Разные, разнообразные…

Ура!!! Я сделала две разные открыточки-миники по мастер-классу Ани tarikoin.

Две открыточки – двум разным человечкам! Одной подружке за вредность, а у второй день рождение!!!
В открыточках старалась учесть всё – и любовь к зайцам, и наши редкие встречи, и теплые пожелания!!!
IMG_7007 IMG_7012
Только вот одна открыточка получилась через чур аляпистой!!! Наверно из-за фона…
IMG_7013
IMG_7014
IMG_7015
IMG_7020
Да и фотографии я разместила на ярлычках, так более загадочно!!!
А вот вторая открыточка очень простая, так как преследовалась цель не заклеить зайцев!!!
IMG_7022
IMG_7024
IMG_7027
IMG_7029Ну как-то вот так!!!

Читать далее....