воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Обложка для альбома

Коллега по работе, обратилась ко мне со странным вопросом, занимаюсь ли я реставрацией альбомов? На мои наводящие вопросы, какой смысл вкладывается в слово “реставрация”, я не получила нужных ответов. Что бы не обчесаться от любопытства, что же там за альбом, и что от меня хотят, мы договорились, что альбом принесут на работу и дальше его судьба будет решена.

Оказывается, все что от меня требовалось – это сделать новую обложку, так как старая уже пришла в негодность (а альбом с 1955 года!).

IMG_3197

Особых пожеланий к обложке заказчица не высказала, просто попросила привести  альбом в порядок. И вот что у меня получилось. (На тканюшки я не особо богата, да и выбора в ближайших магазинах особо нет, так что не судите строго)

IMG_3235

IMG_3238

Как сшить обложку, так что бы плотный картон, от постоянного открывания альбома не истрепался, я быстро сообразила. А вот с оформлением обложки я встала в тупик. В итоге было решено сделать рамочку, в которую заказчица, уже по своему усмотрению вставит или памятную надпись, или фотографию.

IMG_3242

А что бы рамочка придала альбом особый шарм, я её не только за декупажила, но и за кракелюрила! )))

IMG_3245

Внутренняя сторона обложки скромная и не соперничает с основными листами альбома.

IMG_3246

Обратная сторона альбома…

IMG_3251

Работой осталась довольна!!! Даже была рада, что мне доверили “починить” чужие воспоминания… Надеюсь, что моя обложка прослужит столько же сколько и первая , и что не одни руки откроют обложку альбома, что бы посмотреть на своих прабабушек и прадедушек.

Спасибо, что читаете!


Читать далее....

пятница, 22 апреля 2011 г.

Подготовка к Пасхе

Я почти неделю на больничном, сынуля приболел, был риск попасть в больницу, хорошо что обошлось уколами на дому и поездками на физиотерапии. Сейчас состояние Витюшки улучшилось, сынуля приободрился и без дела сидеть не хочет! )))

Вот мы с ним и вспомнили, что на носу Пасха, а в квартирке не прибрано и куличей нет!

Витюшка помогал мне из всех сил. Все проходило под его чутким контролем и руководством!!! Даже мытье стекол не пропустил!) О, какой помощник растет!!!

viktor

А сегодня мы целый день пекли, варили и красили!!!

IMG_3215

Куличики обычно пеку по двум рецептам, первый рецептик это опарный способ, а вот вторым рецептиком я с Вами поделюсь (потому что он мой любимый, третий год пеку по нему куличики!)!!! Да и домашним он больше нравится!

IMG_3225

Рецепт кулича с изюмом.

На 3 формы по 750 мл: 2-4 ст.ложки молотого миндаля, 250 г изюма, 1 лимон, 250 г сливочного масла, 250 г сахарного песка, 4 яйца, 500 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 125 мл молока

Внутреннюю поверхность формы смазать жиром и посыпать молотым миндалем. Духовку нагреть до 180 градусов. Изюм замочить  в воде (при желании можно и в 75 мл рома). Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Взбить размягченное сливочное масло с сахарным песком, что бы сахар полностью растворился. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру и сок лимона, снова хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Поочередно добавлять в тесто небольшие порции молока и муки, быстро все перемешивать. При этом использовать такое количество молока, чтобы тесто получилось густым и прилипало к ложке. Изюм отжать, присыпать мукой и смешать с тестом. Наполовину наполнить формы тестом и выпекать в духовке 60 минут.

Куличики можно украсить двумя способами. Остывши куличи можно посыпать сахарной пудрой. Или смешать 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок и 10 капель лимонного сока, тщательно взбить и получившейся глазурью намазать горячие куличи, при желании можно посыпать сверху кондитерской обсыпкой. Чем Витюня и занимался, активно посыпал куличики разноцветными шариками!

Надеюсь, рецептик пригодится!!!

Спасибо, что читаете!!!


Читать далее....

вторник, 19 апреля 2011 г.

Свадебный альбом

Готов  новый альбом, свадебный, один из моих “хвостов”. Не могу сказать нравится ли мне моя работа, или не нравится – не знаю, какое-то странное отношение к этой работе. Не получила я тех впечатлений от работы и процесса, которые хотела. (Наверное сказывается весенний авитаминоз и отсутствие весны!)
IMG_3141

Готовый альбом спрятала в коробочку, что он меня окончательно не смущал и не расстраивал.
IMG_3144
Размер альбома 29*29см, 8 листов, на 16 фотографий 15*23см. Основа альбома листы бумаги для акварели А3. Материалы: бумага K&Co, ленточки, тесемки, цветочки, дырокольности, наклейки, декоративные пленки и прочие украшалки.
IMG_3148
Все злоключения с альбомом начались еще с покупки ткани для обложки. Порывшись в своих закромах я поняла, что необходимой тканюшки нет и отправилась в магазин. В магазине работает вреднючая тетка, обслуживает так, что возникает чувство как будто ты у неё дома денег занимаешь. А как она вздыхает если покупаешь ленточки и тесемки, при словах “…и этой еще метр” она бледнеет и зеленеет так, что хочется перепрыгнуть через прилавок и все сделать самой. Кстати скорость у этой дамочки, как у бешенной улитки! ))) (Т.е. ни какая!) Так вот возвращаюсь к ткани, выбрав в магазине необходимую ткань, иду к этой вредной тетеньке и прошу этой ткани 50 см. Та, с томным вздохом достает ткань, линейку и переспрашивает сколько мне надо, я повторяю, что 50 см. Тут тетенька приободрилась, окинула меня оценивающим взглядом и говорит, что на меня 50 см не хватит и надо брать больше! Я ей спокойно объясняю, что 50 см в самый раз и мне именно столько и надо. Так она мне еще минут 10 доказывала, что ткани мне не хватит, и я прибегу к ней и заставлю отмерять еще и все такое. Вот такие у нас заботливые продавцы! ))) Можно было конечно попытаться объяснить ей, что для обложки альбома,  но боюсь, что было бы бухтение о переводе средств и ее времени!
IMG_3152
IMG_3153
Дальнейшие беды были с заказчицей,  так долго мы не могли определиться с цветовой гаммой, с количеством украшений и все в этом духе. Заказчице в принципе было не важно из одного ли набора бумаги будет сделан альбом и какие будут развороты, главное, что бы всё было красиво. Кстати вразумительного объяснения какого цвета было платье и букет я тоже не узнала. Все было красиво!
IMG_3155
IMG_3157
Самое обидное началась в момент склеивания альбом. От клея  (которым я пользуюсь достаточно давно) повело бумагу. И как бы она не лежала по прессом, выпрямляться бумага не хотела, я ее даже гладила – не спасло!!! По честно предупредила заказчицу, сказала, что сроки сдачи альбома переносятся, буду переделывать. На что мне ответили, нашла из-за чего волноваться! =)))
IMG_3161
IMG_3164
Надо отметить, что заказчица раньше сама делала открытки и декорировала рамки для фотографий, но оставила это увлечение, все что осталось от скрапбукинга она сдала в центр детского творчества и переключилась на другое занятие. Сейчас лепит из пластики украшения (очень интересные и своеобразные работы)и делает декоративные панно. Так что со сложностями рабочих моментов знакома.
IMG_3168
IMG_3171
IMG_3173
Тяжело мне даются альбомы без фотографий, сидишь что-то выдумываешь, пытаешься добиться хоть какой-то гармонии в развороте, а потом туда вставят фото и БАЦ…  
IMG_3177
IMG_3178 
Бедный дырокол “листик” – к концу альбома стал “жевать” бумагу, пришлось его срочно реанимировать! =)))
IMG_3180
IMG_3183
IMG_3186
И заключительная страничка!
IMG_3190
IMG_3192
IMG_3194
Вот такой альбомчик!!! Надеюсь, что Вам понравилось!!! И у Вас хватило сил дочитать до конца!
Спасибо, что заходите!!!

Читать далее....

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

В торопях…

Дел выше крыши!!! Ни чего не успеваю, а надо ах как много сделать!!! По этому я к Вам на 5 минут, с открыткой которую мастерила почти за такое же время! (Как всегда, про день рождение вспомнили в самый последний момент!)
IMG_3133

С материалами особо не хитрила, кардсток, бумага MF, наклейки и полубусинки. Пару ударов дыроколом и готово! (Катюша ОГРОМНОЕ спасибо за бабочек!!!)
IMG_3136
Вот и все! до новых встреч!!!
Спасибо, что читаете!!!

Читать далее....

среда, 6 апреля 2011 г.

Я когда-то рисовала… (специально для Катерины)

Вот живем в одном городе, а обе на столько деловые и занятые, что толком встретится не можем! А если и встречаемся, то столько всего друг другу хочется  рассказать и показать, что про не которые вещи забываешь… А во время телефонного разговора начинаешь вспоминать: “Я же тебе это не показала…”

Что бы ни кто не погиб от любопытства покажу мое давнишнее творчество тут, может кому еще интересно на мои каляки-малики посмотреть! =)))

Сколько себя помню, всегда рисовала! Как попал в руки карандаш, так и понеслось. Рисовала на всём и всем, ограничений не видела ни в чем. Почти все книги в доме были помечены моими закорючками, про обои лучше даже и не вспоминать. Наверное самым сильным потрясением для мамы было, когда с помощью пластилина обои в нашей комнате сделала фактурными. Всё было бы не так страшно, если бы пластилин не был черным и темно синим (на оранжевых обоях!)! =))) В то же вечер все мои старания были завешаны ковром!

Что бы хоть как-то отвлечь меня от настенных росписей нашего дома родители отдали меня в художественный кружок, при клубе юных натуралистов. Мы там особо и не постигали технику рисования, наш руководитель больше старалась развить нашу фантазию и призывала не ограничивать наше творческие порывы бумагой и пишущими предметами. Часто дела коллажи, рисовали одновременно двумя руками и творили по интересным заданием, что вроде “мечты слона”, изображали шум дождя и всё такое.

IMG_3045

Сразу напишу, что не все мои рисунки сохранились после переезда от мамы,  показываю то что выжило…

IMG_3038

Рисуя я отдыхала, иногда даже передавала эмоции на бумагу. Я не пыталась что-то кому-то доказать, я просто рисовала, потому что нравилось. Когда рассматриваешь мои рисунки сейчас, то без гадалки поймешь что меня интересовало и что нравилось!!! =)

IMG_3055

А вам нравился мультфильм “Алладин”?

IMG_3060

Любимая сказка “Золушка”!

IMG_3052

Любовные романы не читали?.. =)

IMG_3059

Анимешные мультфильмы…   “Сейлормун”…

IMG_3062

Замки… куда же без них!

Так же было много всяких рисунков, после прочтения фантастических романов и рассказов. Фантастику и фентези я очень люблю. Тогда я с папой читала каждую новую книжку в захлеб, а после прочтения делилась с любимым родителем своими впечатлениями.

IMG_3051

Так что довольно часто после прочтения фантастической повести появлялись непонятные рисунки.

IMG_3081

Были и более мирные рисунки – единороги!

IMG_3085

“Властелин колец” то же не остался без внимания =)

IMG_3088

Не раз срисовывала картинки из книжек, по просьбам друзей. Эту картинку срисовывала из книжки “Любовь на все времена”, в ней были собраны истории о любви со всего света. Это шотландская сказка “Там Лин”, про девушку которая ради своей любви вытерпела множество различных неприятностей, что бы быть вместе с любимым.

IMG_3070

Были и эмоциональные рисунки. Приходишь домой, берешь краски, кисти и рисуешь, как сердце скажет – и сразу становится легче.

IMG_3072

Влюбилась…  Как часто и бывает в школе, вторая любовь (или какая она там была по счету) оказалась не разделенной. В результате чего и появился своеобразный портрет объекта воздыхания и слез. Смешно…

IMG_3067

Следующий рисунок требует более подробного объяснения. Начну с того, что домашние это рисунок называют “Портрет моего брата”. Братишка очень часто выручал меня как модель, где-то не выходят руки-ноги, свернешь брата в нужную позу (за что я рисовала ему в школу) и сидишь рисуешь. Вот в очередной раз скрученный брат сидит на полу и терпеливо ждет когда его отпустят. Я вся увлеченная процессом и в этот момент в комнату вошел папа (человек с отменным чувством юмора). Посмотрев на мои старания и на братишку, он вздохнул и выдал: “Да Сергей, грудь у тебя что надо!” =)))

IMG_3091

Потом были еще шуточки, о том что все видят по своему и все такое, но самое смешное, что многим этот рисунок показывался как портрет моего брата (Серега им даже перед друзьями хвалился). Последний раз рисовала в 2001 году.

Надеюсь, что Вам было интересно.

Спасибо, что читаете!


Читать далее....

пятница, 1 апреля 2011 г.

Мальчуковый альбом

Дико занята на работе, пропадаю там с утра до ночи и времени не на все хватает! Так вот и с мальчуковым альбомчиком, до делала его еще в воскресенье, а выложить времени не находилось!!! =)))
IMG_2995

Альбом размером 20*25 см, с мягкой обложкой, рассчитан на 20 фотографий 10*15 см.
IMG_2998
IMG_3001
Альбомчик получился благодаря замечательной бумаге, которую скачала  с сайта “Скрапбукинг по-Русски!”. Ну что рассмотрим альбом!?
IMG_3003
IMG_3006
IMG_3008
Когда альбом задумывался, то в планах были кармашки   для всякой мелочи чуть ли не каждой странице, но походу рабочего процесса эти кармашки превратились в отдельные странички.
IMG_3010
IMG_3013
В альбом очень хорошо приладились дырокольные бордюры, которые я получала от девочек, во время обмена АТС (спасибо, девчата!), наклейки и обрывки бумаги.
IMG_3015
IMG_3018
За некоторыми подложками для фотографий прячутся ярлычки для записей! )))   
IMG_3020
IMG_3023
Альбом заказчице понравился!!! Собиралась дать мне рекламу, но я ее остановила – нет времени даже на себя!!!
IMG_3025
IMG_3027
Ой, а обложку я не всю сфотографировала, вот блин! =)))  А альбомчик уже у заказчицы…. Эх….
Спасибо, что читаете!

Читать далее....