вторник, 30 апреля 2013 г.

Стихотворное вдохновение…

Марина (Мармыль) устроила в своем бложике интересную игру! Марина дарит нам вдохновение со стихами Ахматовой, то есть, любой желающий загадывает страницу и строчку и получает четверостишье – по которому и надо сделать скрап-объект! Это мои заветные строчки:
…Чутким слухом далекое слышишь
И на тонкие ветки ракит,
Весь нахохлившись, смотришь - не дышишь, -
Если песня чужая звучит…
И что у меня получилось:
IMG_1228
Материалы: цветной кардсток,бумага Graphic 45, дыроколы Martha Stewart, стразы, цветочки и листочки.
IMG_1233
Спасибо, что читаете!

Читать далее....

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Дела садовые!..

Давно я заглядывалась на схему из журнала “Formula Рукоделия” №5(14) и вот мечта сбылась!)))

IMG_1211

Правда в журнале предлагалось вышить панно по схеме, но я выбрала понравившиеся элементы и вышила магнитики!)))

img146

Правда у меня еще есть виды и на скворечники, но это будет не скоро…)))

IMG_1214

Вышивала на пластиковой канве (номер не помню), цвета подбирала сама – мулине ГАММА. К готовой вышивке приклеила магнитик.

IMG_1215

С этими магнитиками хочу принять участие в задании от блога “Little fun challenge” “Во саду ли, в огороде

banner-sad

Условия задания: сделать миниатюру на тему ухода за садом, огородом, цветами, посадками, рассадой; не более 8 см х 8 см х 10 см.

IMG_1219

Магнитики долго без дела не лежали, они теперь держат Витюшкины шедевры на холодильнике!

IMG_1221

Спасибо, что читаете!


Читать далее....

воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Пасхальная поделка или совместное творчество

Витюшку в детском садике озадачили Пасхальной поделкой, ну и родителей за компанию!) Перебрав с сынишкой различные варианты поделок на Пасхальную тему, мы остановились на коробочке.

IMG_1102

Виктор любит, когда я сажусь за свои бумажки, так как для него это отличный шанс по-дыроколить! Сын уже стоит около меня и ждет, доверю ли я ему столь ответственное задание! (Это наверно единственное, кроме карандашей, что привлекает его на моем рабочем столе!) Ох, как же мы любим дыроколить! И нам уже не всунешь абы какой дырокол с бумажным листом, дырокольность должна быть сделала именно из нужной бумаги, для текущего проекта! Что-то я отклонилась от темы…

В общем выбрав, тему для поделки, мы стали готовить необходимые для работы материалы! Почти вся цветовая гамма выбиралась Виктором Алексеевичем! (Не удивляйтесь красным оттенкам, тут простая детская логика – Молния МакКуин ведь красный!) Когда все необходимое было готово, мы смело взялись за дело!

Витина поделка

Яичные скорлупки сына красил сам, мне такое дело не доверили! На это дело было очень смешно смотреть, так как сын не любит когда у него испачканы руки, а скорлупки все же приходилось вертеть пальчиком, то после каждого касания к окрашенным скорлупкам, Витя тут же мыл руки!))) Кстати яйца он красит в моем фартуке!)))

Витина поделка1 

Пока скорлупки высыхали, мы клеили коробочку! Все элементы коробочки Витюша вырезал сам, и дыроколил конечно же сам! А обклеивать коробочку помогала уже мама! Сын мазал лист бумаги клеем, а я приклеивала. В украшение яичной скорлупы внес свое слово папа, посоветовав нам утяжелить скорлупки воском (налить расплавленный воск во внутрь) и для полной красоты чуть-чуть накапать воска на скорлупки. В результате работы дружного семейного подряда у нас получилась вот такая коробочка!

IMG_1103

С этой коробочкой поучаствуем в детском проекте “Готовимся к Пасхе”, от блога ScrapДиковинки:

_

Спасибо, что читаете!


Читать далее....

суббота, 27 апреля 2013 г.

Подснежники

Весна уже скоро закончится, а я тут с подснежниками!)))

IMG_0971

Открытка 13*13см. Материалы: кардсток, бумага LEMON FLOWER (DCWV), салфетка, тычинки, бумажное кружево K&Co, брадс, лента, дыроколы MARTHA STEWART кружево и цветок 5см (из него сделаны подснежники) и дыроколы Dalprint скругление угла и папоротник 2,5см

IMG_0984

Спасибо, что читаете!


Читать далее....

пятница, 26 апреля 2013 г.

Долой долгострой. Седьмой этап!

Море существует для чего?
Море существует для того,
Чтобы нам глядеть, не наглядеться
На красоты вечные его.

Долгострой близится к завершению (тьфу-тьфу-тьфу) –  седьмой этап с Апельсиновым Ёжиком! Я продолжаю развивать морскую тему!)))

IMG_1185

Не знаю, веет ли вам от разворота морским воздухом, подкатывают ли к ногам волны и попадают ли на лицо морские, соленные брызги, но старалась максимально приблизить странички к этим “морским ощущениям! Стразики послужили брызгами, дырокол от Martha Stewart – волны, тиснённая бумажка с завитушками – морская пена!)))

IMG_1192

На первой страничке фотографии с наших веселых и дружных заплывов и камушки! Мы с Витей очень любим камушки!!! Витюшка в камушки с удовольствием играл: бросал в воду, просто набирал в ведерко и дефилировал с ним по набережной, и конечно же строил домики; а я просто выбирала камушки, что посимпатичнее и тащила в номер, соответственно все эти камушки лежат сейчас в моих цветочных горшочках не только как декоративное украшение, но и как приятные воспоминания!)))

 IMG_1194

Как всегда на страничке дополнительный разворот и много записей!)))

IMG_1195

Посмотрите как Виктор заходит в воду – грудь, полную воздуха, вперед и пошел!)))

IMG_1198

Спасибо, что читаете!


Читать далее....

четверг, 25 апреля 2013 г.

Про разлив реки, про погоду и про прочие приятности!..

- А у нас в квартире газ!
А у вас?

- А у нас водопровод!
Вот!

С.Михалков

…А у нас река Ока разлилась!!! Вот!!!

IMAG0116


Давно река Ока так не выходила из берегов! На фотографии внизу обратите внимание где мост и где вода!!!


IMAG0117


IMAG0126


Витюшка бегал, смотрел на всю эту красоту и довольный кричал: “Море!!! Море!!! Теперь и у нас есть МОРЕ!!!”, а Димка спокойно спал в переноске!)))


IMAG0131


А еще, у нас вчера был не большой ураганчик с градом!!! Такой, что на некоторых домах с крыш посрывало металлические  листы и повалило деревья! Было чуть-чуть страшно. Но потом, после всего это безобразия появилось солнышко, а вместе с ним и радуга!


IMAG0140


И это еще не все!!! Хвастаюсь!!! Я получила замечательные АТС и подарочки от девочек!!! За что им ОГРОМНОЕ спасибо!)))


АТС и шкатулка-книга от Анны – nuta:


IMG_1024


IMG_1031


АТС от Юлианы:


IMG_1202


АТС от Валентины:


IMG_1206


Спасибо, что читаете!


Читать далее....

среда, 24 апреля 2013 г.

Конфетка от Елены Виноградовой!!!

Чудесную детскую конфетку розыгрывает у себя в блоге Елена Виноградова!!! По торопитесь!!! Конфетка до 10 мая!!!

Читать далее....

пятница, 19 апреля 2013 г.

Долой долгострой. Этап шестой

Шестой этап по проекту “Долой долгострой” от блога “Апельсиновый Ёж”! Ура!!! Вода!!!

IMG_1168

Разворот очень веселый и в то же время очень загадочный!))) Ведь тут решается очень важный вопрос для Виктора Алексеевича: бассейн или море, море или бассейн!? Такой важный вопрос мой сын обдумывал каждое утро, где же он сегодня будет купаться?! Как быть!? А купаться мы ой как любим!

IMG_1174

В бассейне хорошо,тихо спокойно, ни какой толкотни, чисто – ни водорослей, ни медуз! Красота! Но вот как ни хватает чаек, камушков и волны!!!

IMG_1178

На этой страничке обошлось без дополнительного разворота, но за то с кармашком, где прячутся еще фотографии Витюшкиных заплывов в бассейне!

IMG_1171

Море!!! Не могу сказать, что сын проникся любовью к морю… И для этого есть целый ряд причин, во-первых, Вите не очень нравилось когда волной приносило к берегу водоросли или медуз, тут же поднимался крик:”Мама, ко мне сто-то прилипло!”; во-вторых, сильные волны нам то же не подходили, сын мог даже в воду не зайти; и в-третьих, почему-то именно на пляже сын не мог долго находиться в мокрых плавках, требовал тут же их снять и надеть сухие, хотя вокруг бассейн бегать в мокрых трусиках ему ни чего не мешало! По этому большинство наших фотографий с морского берега в стиле “Ню”, так как весь мамкин стратегических запас плавок быстро намокал и ребенок довольный бегал голышком по берегу! И думаю вы догадались, что за фотографии прячутся в дополнительном разворотике! =)))

Спасибо, что читаете!


Читать далее....

пятница, 12 апреля 2013 г.

Долой долгострой. Пятый этап

Пятый этап по проекту “Долой долгострой” с Апельсиновым Ёжиком! Пятый этап – середина проекта!

IMG_1120

Четвертый разворот в альбом рассказывает о нашем “набеге” на Судакскую или Генуэзкую Крепость!)))

BuhovtsovaE

На первой странички фотографии с оборонительных стен и одна фотография с Консульского замка (наша любимая: мосек не видно, только силуэты!) Нам понравилось в  Судакской крепости! Очень впечатляет! А как горели глаза у моих мальчишек при виде пушек и боевых орудий!)))

IMG_1124

В четвертом развороте очень много писанины – было, что написать! Кстати на страничке красная лента не случайна, она как бы сошла с фотографий. Ведь вся Генуэзкая крепость опоясана “красной лентой”, она отделяет сохранившеюся часть крепости от восстановленной.

IMG_1129

На второй страничке виды Судакской крепости и Консульского замка, и не много из их истории. Не случаен и цвет дырокольной травки, так как почти на всей территории крепости трава жухлая и выжжена по лучами крымского солнца.

IMG_1133

Спасибо, что читаете!


Читать далее....

четверг, 11 апреля 2013 г.

Мечта, а не конфетка!!!

Магазин СКРАП-УГОЛОК по случаю своего дня рождения дарит подарки!!! Три года - три подарка:
1. Машинка для вырубки и эмбоссирования Big Shot
2  Розовая мечта - Binder Zutter
3. 15% скидка на ВСЕ товары в наличии, только 3 дня! С 11 по 13 апреля включительно.
 Ура!!!
Ну разве не мечта!?)))

Читать далее....

вторник, 9 апреля 2013 г.

Флуктолы!

Да-да, вы все правильно прочитали, да и я все правильно написала! “Флуктолы” – именно так называет мой старший сынок новый мобиль для малыша!)))

IMG_1085

Я просто не смогла остановиться на машинках!) Уж больно душевными получаются эти игрушки-подвески, которые вызывают улыбку не только у малыша, но и у взрослого!

IMG_1081

Мои родные мне уже накидали новых креативных идей для детских игрушек,но у меня закончился фетр! Такие идеи пропадают: набор токарных инструментов, овощи (по центру обязательно грядка!), набор менеджера (т.е. кнут и пряник) и это только мала часть того, что предлагал мне еще сшить мой папа!)))

IMG_1091

Спасибо Елене за чудесный проект “Мобиль для малыша!”

banner_mobile1

Надеюсь, что вы все фрукты узнали!?)))

Спасибо, что читаете!


Читать далее....

пятница, 5 апреля 2013 г.

Долой долгострой! Четвертый этап

Я все еще в строю долгостроя с блогом “Апельсиновый Ёж” и стараюсь не отставать! Правда меня пугает процесс сбора альбома… и стараюсь об этом пока не думать!)))

IMG_1032

Третий разворот, в альбоме про наше семейно путешествие, продолжает рассказывать о покорении мыса Алчак! Правда некоторые герои покоряли его у папы на ручках и местами в спящем состоянии!)))

IMG_1037

На этой страничке фотографии уставшего Витюшки, который уселся отдыхать прям на тропинке, под предлогом: “Камуски ласмолеть!”.)

IMG_1039

Пока сынок отдыхал, мы с супругом в полной мере насладились панорамой города Судак. На раскладушке немножко истории портового г.Судак.

IMG_1041

На второй страничке фотографии нашего спуска! Захватывающие было занятие! Местами тропа на мысе Алчак ухоженная с бортиком, а есть и такие участки, что даже идти страшно! Меня, как впечатлительного товарища, очень пугали надписи: “Осторожно камнепад!” Бррр…

IMG_1044

Спасибо, что читаете!


Читать далее....