пятница, 28 марта 2014 г.

Вышивка&Скрапбукинг - Целый склад мороженного!

Это снова я! Только на этот раз с вышивкой по совместному проекту “Вышивка&Скрапбукинг”, от блога “Happy Scrap Moments”.
IMG_3913

На этот раз нам предложили вышить мороженное и сделать с вышивкой скрап объект. Обязательно загляните в блог и посмотрите какую вкуснятину сделали девочки. а сколько вкусных схем предложено на выбор!
вышивка копия
Я вышила вот такой простенький вафельный стаканчик с лимонным мороженным! Мороженку примостила на блокнотик. Надеюсь, что скоро в нем появятся вкусные кулинарные рецепты.
IMG_3907
Блокнотик не большой 10*14см, этакий сумочный вариант. Знаю, знаю про телефоны, планшеты и другие гаджеты куда можно записать рецепт, или где можно найди рецепт. Но мне по больше нравятся блокнотики, тетради и кулинарные книги! И так как блокнотик будет жить в сумочке, то скоро он обзаведется чехольчиком!
IMG_3916
Украшений на блокнотике не много, что бы было удобно держать в руках. Внутри на обложке кармашки. И еще сделала пару разделителей.
IMG_3917
Материалы: нитки мулине Madeira, канва Aida №14, картон, бумага для срапбукинга Nana’s Kitchen, кружево, штамп ММЕ, декоративная пуговица, люверсы, кольца.
Спасибо, что читаете.

Читать далее....

четверг, 27 марта 2014 г.

СП “Финтифлюшки из тканюшки”. 2 этап:"Мягкая открытка"

Совместный проект “Финтифлюшки из тканюшки”, от блога “Волга-скрап”, не стоит на месте! Второй этап уже давно стартовал!
IMG_3885

На втором этапе мастерим мягкую открытку!

сп4 2 этап копия
У меня сшились две Пасхальные открыточки (не получилось у меня одну сделать Широкая улыбка)!
IMG_3889
Как видите “Восьмимартовские” совместные проекты не прошли даром, и в Пасхальных открытках преобладают цветочки.
IMG_3892
IMG_3894
Идея с шитьем мягких открыток мне понравилась, я еще зимой распробовала всё очарование мягкой открытки.  Так что можно сказать, что открыточки сложились на одном дыхании. За одно проредила кусочки тканюшек, которые остались после шитья обложек для альбомов, и кусочки бумаги Graphic 45, которые рука выбросить не поднимается!)
IMG_3897
IMG_3903
Материалы: картон, фетр, ткани, кружево, бумага для скрапбукинга Graphic 45, цветочки и листочки ScrapBerry’s, полубусины, жемчужные завитки Prima, декоративные веточки, шебби-лента, штамп (спасибо Анютке), Пасхальные яички вырезаны на Silhouette Cameo.
IMG_3905
Так же с этими открытками приму участие в задании “Обязательный элемент – Цветок”, от челлендж-блога “Девицы-Мастерицы”:
Спасибо, что читаете!

Читать далее....

среда, 26 марта 2014 г.

СП тематический альбом с Олей (White rabbit). Этап №1. Концепция и подготовка материалов.

В блоге “Happy Scrap Moments” стартовал увлекательный совместный проект “Тематический альбом”. Вести проект будет замечательная мастерица Оля (White rabbit).
альбом

На первом этапе необходимо подготовить материалы и определиться с концепцией альбома!
IMG_3868
Начну с материалов. Для альбома собрала разных яркий и цветастых листов бумаги. Бумага от разных производителей и Prima, и ММЕ, и K&Co, и Basic Grey.
IMG_3871
Элементов для декора тоже хватает! Декоративный скотч, ленточки, вырубка, чипорд, деревянные украшения, металлические подвески, пуговицы, полубусины, брадс и даже бинт! Столько всего, у самой глаза разбегаются. Еле себя остановила, что бы еще чего не добавить! (Боюсь, что и половины не использую!)
IMG_3872
Ну а  теперь можно рассказать и про идею альбома и сам альбом. Альбом будет не большого размера, 12*17см (так как основной и главный элемент в альбоме маленький 2,5*2,5см), про меня. Название альбома уже говорит само за себя: “Такая разная Я”.  Основной и главный элемент в работе это фантики от конфет с КОРОВКАМИ!)
IMG_3876
Давно, года три-четыре назад любимый супруг привез мне из Беларуси конфетки. Конфетки были вкуснючие, но больше всего мне понравились фантики от конфет, с коровками. С такими забавными, разными и веселыми коровками. Я их сохранила в надежде, что однажды сделаю с ними альбом про себя. И вот, благодаря СП от  НРМ, мечта сбывается.
IMG_3880
К каждой коровке подобрала подходящие фотографии. А теперь сижу “на низком старте” в ожидании второго этапа!)
Пожелайте мне удачи!
Спасибо, что читаете!

Читать далее....

суббота, 22 марта 2014 г.

Марафон избавься от лишнего. Этап №4 "Штампуем"

Пришло время для нового этапа “Марафона избавься от лишнего”, от блога “Синяя Груша”. Этот этап был не из легких!
IMG_3846

На данном этапе необходимо сделать работу, используя штампы. Так же можно использовать в работе: скрап-бумага, ткань, краски/спреи, маски, трафареты, текстурные пасты, эмбосинг.
штамп2
После трех дневной борьбы с красками, спреями, масками и бумагой у меня получилась вот такая открыточка 13*13см.
.ж.
Обидно, что на фотографии не передают мерцания моей работы. Хотя открытка, чуть ли не на каждом этапе “поливалась” перламутровым спреем!
IMG_3850
Материалы: картон, бумага для скрапбукинга Melissa Frances и K&Co, дыроколы Martha Stewart, акварель, акриловые краски, перламутровые краски и спрей, штемпельные подушечки Color Box, маска Balzer Designs, бордюрный штамп и штамп с феей.
IMG_3853
Спасибо, что читаете!



Читать далее....

пятница, 21 марта 2014 г.

Пуговичное настроение!

Что делать если заболел? Если не хватает солнышка и положительных эмоций? Конечно же поиграть! И не одной,а шумной компании! Что нам и предлагает сделать Катерина!
IMG_3855

Катерина предлагает нам вдохновится пуговками и сотворить с ними, что-нибудь такое “этакое”! Пуговки можно и просто фотографировать!) Подробнее об условиях игры читайте у Катерины в блоге!
IMG_3863
Пока мое серое вещество соображает, что же такого сделать с пуговками, я вам похвалюсь малой частью своих пуговичных запасов!
deee3d5a92fae4c9dbe499e18a4a2c5433
Присоединяйтесь к нам! Будет весело!
Спасибо, что читаете!

Читать далее....

четверг, 20 марта 2014 г.

Разворот длиною в год 2014. Титульный лист

IMG_3662

Для титульного листа нет обязательных элементов, страничку необходимо сделать по одному из двух предложенных скетчей!
титульный3
При создании странички я в сласть по рвала бумаги и повырезала! И в этот раз я обошлась без секретиков!)
IMG_3668
Вырезала не только фигурные элементы, но и загадочные зимние слова!) Не обошлось на страничке и без красок и спреев.
IMG_3669
На страничке наше утро 2 января 2014 года, после долгих новогодних гуляний! Долго выбирала фотографии для первой страницы альбома и поняла, что лучше этих не найду!) Это наш любимый утренний момент, когда дети вроде и проснулись, и вроде ещё спят!
IMG_3671
Присоединяйтесь к проекту! Не пожалеете!
Спасибо, что читаете!

Читать далее....

среда, 19 марта 2014 г.

Альбом для малышки

Сложился альбом для малышки! Розовенький и пухленький!
IMG_3767

Обложку не стала сильно украшать! Основной элемент обложки,имя малышки! 
IMG_3772
Альбом 30*30см, 10 листов, рассчитан на 99 фотографий 10*15см.
IMG_3789
IMG_3790
Развороты покажу не все, так часть альбома уже с фотографиями.
IMG_3791
IMG_3793
IMG_3794
В альбоме на трех разворотах есть дополнительные “отвороты”. И почти на всех разворотах “раскладушки” для “много фото”.) Так же в альбоме есть большой фетровый карман для памятных вещичек.
IMG_3787
IMG_3796
Материалы: картон, бумага для скрапбукинга EP, Graphic 45, Bo Bunny, Scrapberry's, K&Co, Mr.Painter, брадс ЕР, наклейки ЕР, чипорд  Mr.Painter, дыроколы Martha Stewart и DP Craft, цветочки, вырубки, полубусины, ленты, фетр, шнуры, салфекти, ткань, синтепон. Весь альбом прошит на машинке.
  IMG_3797
IMG_3770
Спасибо, что читаете!

Читать далее....

понедельник, 17 марта 2014 г.

Мыльце…

Давно я не варил мыло!!! Вы уже наверное и забыли, что время от времени варю мыло!) Пришла пора вспомнить!)
IMG_3817

Сварилась не большая партейка мыла! Пара кусочков детского мыльца, на органической основе, с добавлением ромашки и персикового масла, плюс ароматическое масло “Липовый цвет”. Мыльце поучилось нежно, мягкое и ароматное! Одним таким кусочком уже моемся!)
IMG_3818
И чуть-чуть по хулиганила с красителями для мыльца “Яблочко”.
IMG_3824
Это мыльце с ментолом, абрикосовым маслом и пахнет “Ирисками”, сварено из белой основы для мыла, плюс пищевые красители. И по старой доброй традиции остатки мыла ушли на маленьке мыльца!
IMG_3827
Спасибо, что читаете!

Читать далее....

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Весенняя подушечка

Я со спокойной совестью довела все совместные проекты до конца. Хотела расслабится, забросить свои бумажки и другие рукодельности с темный угол и забыть… Но не вышло! А все потому, что в блоге “Волга-скрап” стартовал совместный проект (ну очень заманчивый!!!) “Финтифлюшки из тканюшки”.
IMG_3831

Первый этап "Наволочка на подушку". По условиям задания это может быть как съёмная наволочка, так и цельная подушка. Она может быть выполнена в любой технике, в любом стиле и любого размера.
сп4 1 этап копия копия
Подушку взялась шить по двум причинам. Первое: дети очень любят стаскивать подушки с кровати и валяться с ними на полу (теперь у них будут свои подушки!); второе – мне Дедушка Мороз принёс по ёлку швейную машинку!!! И я её только вчера достала и опробовала!) Вот это вещь я Вам скажу!!!
IMG_3832
Младший оценил мое весенние творение и отдавать подушку фотографировать не хотел!)
IMG_0496
Подобные вещи шью впервые и впервые на подобном агрегате (где все на кнопочках и ни чего крутить не надо). Так что не судите строго!
IMG_0502
Подушка получилась 25*29см, сшилась из образцов обивочной ткани (мне их как скрапбукеру принесли, со словами “мало ли пригодится…”  - вот и пригодилось). Так образцы не больших размеров и одинаковых цветов не было, пришлось сшивать разные кусочки! Наполнитель холлофайбер (вытащила из старой подушки).
IMG_0506
А это обратная сторона моего шедевра!)
IMG_0498
Дитё забирает свою подушку!)
Спасибо, что читаете!

Читать далее....