четверг, 25 марта 2010 г.

О салфетках...

Не давно, ковыряясь в бескрайних просторах интернета нашла интересный видеоролик, о том как с помощью трехслойной салфетки можно сделать красивую бумажку. Ролик посмотрела, идея плотно засела в голове и требовала воплощения, но вот беда ссылку на ролик не сохранила. Пришлось делать все по памяти. Мне понадобились утюг, бумага для акварели, пищевая пленка и трехслойная салфетка. От салфетки аккуратненько отделила слой с рисунком, на бумагу для акварели положила пищевую пленку, разгладила от складочек, сверху слой салфетки с рисунком. И стала все это гладить, на максимальной температуре с отпариванием. По началу гладила через офисную бумагу, боялась утюгом испортить салфетку. Но так как весь этот "бутерброд" особо не хотел проклеиваться, убрала бумагу и процесс пошел!!! В результате моих трудов получилось следующие: красивая и приятная на ощупь бумага!

Возможно идея о воплощении долго сидела в голове если бы не день рождение моей подруги, у которой зеленый цвет любимый!!! Так что бумажка шибко долго не залеживалась и пошла в расход!
Получилась миленькая зеленая открыточка! Основа открытки бумага для пастели, девочку с зайцем скачала, распечатала и раскрасила акварельными карандашами. Так же добавила ленточку, цветочек и половинки бусин.

4 комментария:

  1. Симпатичная открытка!
    Бумага получилась очень интересная!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно получилось с бумагой-салфеткой.

    ОтветитьУдалить