воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Маленькое путешествие

Здравствуйте! Скучали?! А вот мы не успели заскучать! Да и где уж тут, если у старшего сыночка каникулы и надо было придумать развлекательную программу. 
Программу выбрали самую простую - поездка к родственникам в Псковскую область. Там есть на что посмотреть, куда съездить, а за одно и общение с кузенами.

Псковские леса радуют своим величие и красотой. Дети со смехом бегали между елями, соснами и дубами по зеленому и мягкому мху. Ребятишки то вставали, как вкопанные, рассматривая, что-то интересное под опавшей листвой, то бежали на перегонки по противопожарному рву, сотрясая тихий осенний лес своими криками восторгами. Во время прогулки по Пьяновскому лесу ребята не забыли по школьные задания и набрали шишек и прочих разностей для осенних поделок.
На лесных полянках мы нашли много брусники. И с удовольствием угостились лесным лакомством. Не смотря на то, что ягода была схвачена морозцем, она оставалась румяной и вкусной.

Побывали мы с детьми и на развалинах деревенской мельницы.


От мельницы остался лишь мощный каменный фундамент, мост и жернова. Остатки стен покрыты мхом, как и сам мост. Фундамент омывается рекой Великой. С задорным шумом вода течет вперед по камням огибая островок, на котором раньше была мельница.
По старой и уже доброй традиции посетили с детьми ZooГрад. Где мальчишки с удовольствием рассматривали птиц и животных, как домашних, так и диких.
Неделя, для детей, выдалась насыщенная. Так что можно с новыми силами идти в сад, в школу и на работу!)))
Спасибо, что читаете!

6 комментариев:

  1. Катюша привет, здорово отдохнули- молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то мы жили палатками на берегу Великой недели две. Очень-очень давно. Летом, когда поспела черника, море грибов - несколько сотен благородных набрали, а еще ловили и коптили рыбу... Но самое главное, конечно, там безумно красиво. Широченная река, островки, ежики, приходящие по ночам в поисках вкусного... Иногда даже кажется, что это было сном.
    А за десяток лет до того старшие из той компании - возраста чуть старше моих родителей - еще сами собирали по тем местам отголоски войны, захоранивали... И лес в окопах и траншеях...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, там потрясающие места... Я в них влюбилась в 2006 году и с тех пор не перестаю туда ездить. Отголоски войны в каждом кусочке пьяновского леса... Но наверное нет более жутких мест в Псковской области как Чертова гора и "Линия Сталина" - от тишины этих мест мурашки. В таких местах только что и можно произнести "Мы помним..."

      Удалить
  3. Как красиво и спокойно! С удовольствием окунулась в осень с её приглушенными оттенками. Хотелось бы ещё вдохнуть того воздуха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воздух там пьянящий, к нему еще привыкнуть надо. Мы после Московской области сутки в себя приходим)

      Удалить