четверг, 23 марта 2017 г.

Марафон "В мини формате". 4 этап

Вот и я! После всех трудностей снова в эфире!) И даже успеваю сделать мини альбомчик вместе с совместным проектом "В мини формат" от блога Fairy's Challenge.
На четвертом этапе необходимо сделать фигурный мини альбом. Это для меня оказалось большей сложностью, чем я думала. Так как фигурные альбомы - это столько вырезанний, ковыряний и безумное количество обрезков, которые потом ни куда не пристроишь. Я люблю фигурные миники, но только не в своих работах.) Я уже была готова выпасть из этого чудесного марафона, но нашла вдохновение в блоге Fluffy Duffy Design

Рыжий Бельчонок предлагает сделать мини альбом с использованием основных элементов: звездочки и конверты. Звездочки! И мне дико захотелось сделать альбом в форме звезды про моих звездочек. И вот, что у меня получилось.
Альбомчик размером 13*14 см, 5 листов. Основу для альбома и фоновые листы вырезала на плоттере. Что бы максимально использовать, взятый для основы лист кардстока, на всех пустых местах то же вырезала звездочки. На этих звездочках нарисовала "а-ля машинную строчку" и дополнила ими альбомчик. Из обрезков фоновых листов так же были безжалостно вырезаны звездочки, кружочки, особо мелкий рисунок я выбила дыроколом круг.

Фотографии, декоративные элементы выступают за границы альбома, они как лучики звезды - сияют, их не удержишь в рамках.)
Так как фигурный мини альбом стал для меня своего рода экспериментом, то я решила не тормозить - и отказалась от традиционных (для меня) белых подложек для фотографий. И получилось довольно интересно.

На фотографиях мои мальчишки - вредничают, обижаются, не хотят фотографироваться (как и большинство мальчишек). Я люблю эти забавные фотографии (каждая со своей историей) и я рада, что они переместились с моего рабочего стола в "звездный альбомчик".

На заключительном развороте разместился конвертик для памятных мелочей.
Материалы: цветной кардсток, бумага для скрапбукинга ММЕ и ScrapBerry's, вырубка Flluffy Duffy, дотсы, люверсы, кольцо.
Спасибо, что всё это прочитали!

10 комментариев:

  1. ух ты! с каждой страничкой улыбка все шире делалась ))) суперский! задорный такой и нежный, хоть и без обычных атрибутов для этого...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как здорово, что бельчонок вдохновил! Он и Тамара с двух сторон зашли:)
    Кстати, да, звёздочка! Отличная и не очень сложная форма для фигурного альбома. По крайне мере, и основу, и бумагу можно вырезать ножом, не говоря уже о плоттере и прочих помощниках)
    "Кривляки-забияки" - хи:) Мне нравятся эти фотографии :))
    И примечательный ход с их формой. Действительно же, не обязательно распечатанные карточки чётко вписывать в фигуру страниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! С этим альбом я вышла из привычной "зоны комфорта" - чему очень рада!

      Удалить
  3. Какие отличные фото мальчишек!) А форма звезды вообще идеальна, от нее остаются обрезки в виде треугольников, такая форма, которую легко потом пристроить в работе) Классный миник! Страничка где звездочки с двух сторон от ребенка и смотрятся как ушки Чебурашки моя любимая!)))

    ОтветитьУдалить