воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Мухоморчики!

Когда на улице тепло и солнечно,  сидеть дома – это полнейшее безобразие!!! По этому я шибко мучатся не стала, загрузила в машину всех, кто в нее поместился и поехали в лес! Если я преследовала цель прогуляться с сынишкой в осеннем лесу, то остальная народная масса рассчитывала набрать грибочков!

IMG_9804

Не успели приехать, народ выбрался из машины и кинулся искать с грибы. Я же с Витюшей изучала кустики, деревца, листики и травинки!

IMG_9808

Сына с удовольствием, вместе со мной умилялся на растениями, тыкал в них пальчиком и требовал объяснить, что это такое и с чем едят! =)))

IMG_9813

Мы настолько увлеклись, что чуть не затоптали вот такого красавца!

IMG_9817

Не знаю, сколько по времени мы с сынулькой бродили, но мое маленькое счастье начало уставать, то ли от свежего воздуха, то ли от полученной информации. Он уже не приседал на корточки, возле очередной находки, а сразу плюхалси на попку! =)))

IMG_9827

IMG_9822

Вскоре к нам присоединился раздосадованный дед (грибов не нашел!). Заметив, что внук ищет местечко для отдыха, уговорил его пройтись до опушки и там посидеть на поваленной сосне.

IMG_9833

Виктора Алексеевича уговаривать долго не пришлось, не прошло и пяти минут, как он уже сидел с дедом на сосне и рассматривал кору. Дед же рассказывал внуку, как в свое время они из коры сосны делали кораблики. Пока мужики грели спинки и обсуждали судостроения, я решила побродить вокруг в поисках грибов. Кроме мухоморов, я ни чего съедобного не встретила! =)))

IMG_9840

IMG_9843

IMG_9844

IMG_9848

IMG_9850

Мимо этой парочки вообще было трудно пойти! =)))

IMG_9852

Мы конечно набрали половинку ведерку свинушек, но столько мухоморов я ни разу в жизни не встречала!!! Мы еще побродили немножко по лесу, пока сына не стал активно зевать и тереть глазки, давая нам понять, что хватит гулять – домой пора!

IMG_9858

Вот так мы сходили по грибки!!! =)))

Спасибо, что зашли и не умаялись просмотром мухоморов! =)))

17 комментариев:

  1. Катя, спасибо! такой день только на природе надо быть! как я люблю мухоморы) не есть) лицезреть! спасибо за них отдельное!
    мы тоже выгуливались сегодня, правда в парке) но как же хорошо на улице!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, Светлана! День и в правду чудесный!!! Наслаждаемся солнышком!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, я столько красивых мухоморов разом никогда не видела! А фото вообще ты суперские сделала, как будто ты всю жизнь мухоморы фотографировала :). Ну такие красивые мухоморы! Ну почему же их есть нельзя, эх....

    ОтветитьУдалить
  4. Посмотреть хоть на красоту и теплоту, а то у нас промозгло и холодно, и мокро, и деревья почти все лысые.

    ОтветитьУдалить
  5. Ася, ну почему нельзя есть мухоморы, можно, только один раз в жизнь! =)))

    Наташа, рада, что тебя согрело наше солнышко!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Хороши мухоморы, слов нет! Странно , что грибов не нашли, муж сегодня картофельный мешок приволок.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за такие замечательные фото, молодцы, что так хорошо прогулялись, прям тоже в лес захотелось, но у нас уже прохладно и не так солнечно:))))

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, здорово погуляли :) А мухоморы всё ж такие красивые, всегда ими любуюсь!

    Мы, кстати, тоже за грибочками ходим, вот сейчас опятки и беленькие в супчике :))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки спасибо за комментарии!!!
    Мне хватило и половинки ведерка с грибочков!!! За то какие мухоморы!!! =)))

    ОтветитьУдалить
  10. Катюша, такие мухоморы нужно поощрить, заходи ко мне за наградным

    ОтветитьУдалить
  11. кстати мухоморы можно есть, только особым образом приготовленные, и эффект мягко говоря будет галюциногенный))))Ну мухоморчики открыточные прям, как в детских книжках, хороши!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Катюшка, мухоморчики - чудо! А из них, кстати, получается прекрасное лекарство. У нас в деревне делали так: с Нового года сохраняешь бутылку из под шампанского. А летом туда мухоморы набиваешь (шляпки) плотно-плотно. Они бродят там, воняют... Ты снова дополняешь бутылку, они утрамбовываются, превращаются в тягучую мазь. И потом эта мазь - от всего и человеку, и скотине! Раны заживляет мгновенно, от ушибов (на бинтик прикладывать, привязывать), от суставной боли, в общем, в деревне уходила эта мазь на "ура"! Кстати, в газете ЗОЖ еще читала: шляпки молодых мухоморчиков сушат, а потом по 1/4 заваривают в чай и... пьют. От каких-то болезней, прости, не помню каких. Но все пишут, что никакого галлюциногенного эффекта нет... Во... :)

    ОтветитьУдалить
  13. Катюша, заходи за сюрпризиком

    ОтветитьУдалить
  14. ой, какая прелесть!! :) настоящие грибы!!! :))

    ОтветитьУдалить