среда, 12 мая 2010 г.

Мои маленькие каникулы!..

Вот я и дома! Вещи разобраны!!! Мужики спят!!! А приехала я из Псковской области, Опоченского района, деревни Синютино, маленькая такая деревенька на пять домов. Через поле от деревни лес, дышится там легко, да и гуляется в удовольствие! В полях и лесах можно встретить вот такие большие камушки, говорят, что они там с очень давних времен!
IMG_7279


IMG_7245

В лесах отцветают целые полянище медуницы и во всю распускаются почки деревьев!
IMG_7272Если наскучит гулять по полям и лесам всегда можно посадить сына в коляску и проехаться по окрестностям. На выезде из деревни Синютино два населенных пункта: налево пойдешь в г.Опочку попадешь, направо пойдешь в с.Пашкино придёшь! =)))
Село Пашкино ни чего особенного из себя не представляет, пара покосившихся домиков, колодец и… полусгнившее имение. Заросшие аллеи, цветущий пруд, и что-то похоже на парк…
IMG_7370 IMG_7374IMG_7383Очень красивый дом, большой и величественный, страшно представить, что будет с ним через пару лет. Прекрасное бывшее имение, во времена Велико Отечественной Войны здесь был госпиталь. А теперь это просто старый дом.
Ну, а теперь можно и об городе Опочке. Милый симпатичный городишко, который давно пережил пору своего великолепия. Этому городу почти 600 лет. Чистые улочки, старые здания, душевные памятники, церквушки, городищенский вал.
IMG_2814IMG_7208 В этом году я радовалась не только милым опоченским домикам с резными наличниками, но приятным мелочам приобретенным в швейном магазине!!! Ленточки, пуговички (остатки по 20 копеек!!!), бисер, паетки и все по смешным ценам!!!!
IMG_7532Каждый свой приезд в д.Синютино я обязательно выезжаю в Пушкинские горы, которые в часе езды. Только в этот раз я не гуляла в Тригорском и красивейшем имении Петровское, мы ездили смотреть зверушек и птичек в Пушкиногорском питомнике!!!
IMG_7444Это мой сына визжит от восторга при виде декоративных козочек!!! А визжал он так у каждого вольера, показывая пальчиками на фазанов, курочек, уточек, индюшек, гусей, куропаток, павлинов, страусов, енотовидных собак, сов, поросят, кроликов, лосей, косули. Там этой животины море всякой разнообразной и их можно покормить. Только вот сильно сыночек на меня обиделся когда я его не пустила к диким животным: кабану, медведю, пуме и волку. Слезков было… Посещение Пушкинских гор не прошло даром! Я пополнила свою коллекцию кошек – котом ученым! =))) Так же добавилась открытка с акварелью Румянцева, уж больно душевные у него кошаки!!! И магнитики на холодильник!!! =)))
IMG_7526
IMG_7480Наша банда, обиженный Витюша с соской, не менее обиженный Даня и из-за Даньки торчит макушка Димы – дети расстроенные отъездом домой. Надо отметить что с такой бандой Витюня в деревне не скучал! =))) Погода нас не сильно радовала,но отдохнули хорошо!!!
На обратном пути, во время привала в лесу у озера, я нашла чудесную полянку с кислицей, не удержалась и откапала чуть-чуть домой, нравится мне этот сорняк!!!
IMG_7498IMG_7495IMG_7507 Дома меня ждал приятный сюрприз – альбом от Ани tarikoiN! Анютка огромное тебе спасибо, очень приятно держать в руках такую красоту, обложка шикарная!!!!! Обещаю отчитаться с вставленными фото!
IMG_7516
Вот так!!! Надеюсь Вам было интересно?!

6 комментариев:

  1. Катя, солнышко! Мы тебя тут уже заждались! Я все-все фотки просмотрела! Отдых у тебя получился очень насыщенным! Места такие красивые, исторические, от них духом того времени веет. Такой подробный ты нам предоставила фотоотчет, что мы теперь точно знаем что да как ты делала! :) Мне все понравилось: старый дом, пуговки по 20 коп!, питомник, ребятишки обиженные и не очень :) и конечно же кислица! С приездом тебя Катя!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за теплые слова, фотографий гораздо больше, сдерживала себя что бы все не выложить! =)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя,замечательные фотографии и интересный рассказ.И как только ты успеваешь всё с тремя сорванцами?Кстати,я тоже коллекционирую кошек(керамических).

    ОтветитьУдалить
  4. =))) Моих там только Витюшка!!! Даня и Дима племянники!!! =))) Еще те сорванцы!!!

    ОтветитьУдалить
  5. С возвращением, Катюшка!
    Альбомчик цел доехал, это хорошо! А я тебе уже семечек кислицы наковыряла))

    ОтветитьУдалить