воскресенье, 30 мая 2010 г.

На деревню к бабушке

Вчера, после долгих дождливых и пасмурных деньков, выглянуло долгожданное солнышко. Что бы день не пропал даром и сынулька нагулялся в сласть мы решили съездить к бабушке (моей маме)! Витюнька быстренько навел ревизию в доме, разбудил спящих кошек, по воспитывал Эмприссарио и потопал на улицу.
IMG_3513 IMG_7950

На улице сына встретила Ряба, она даже позволила себя не много погладить и жизнерадостная Розюля, которая ждала своего традиционного кормления! =))) Сын обожает, когда эта большая собака аккуратно, языком берёт с его ладошки хлеб.
IMG_7972 IMG_7992 IMG_7995
Когда вся животинка было осмотрена и затюкана, внимание сыночка переключилось на бабушкин сад-огород. Это же сколько энергии надо затратить на каждый цветочек. каждый надо посмотреть, выслушать комментарий деда, о том что кроме лука ни чего полезного и съедобного тут не растет! =))) Внук ему в то поддакивает. Обойдет цветочек, понюхает, подергает и к следующему. И всё это ахами, вздохами полными сочувствия к любимому деду. Изредка сын смотрел на меня и бабушку, качал головой приговаривая “Ай-яй-яй…” (Сильно загружать вас фотографиями цветочков не буду, покажу мои любимые =)))
 IMG_8015 IMG_8020 IMG_7963
IMG_7966 IMG_7971 IMG_7982 IMG_7990
Нагулялся Витюнька на славу, в дом заходил только поесть, спать в доме категорически отказался, по этому спал на улице под стрекот кузнечиком и трели птичек. Денёк был просто чудесный!!! =)))
 IMG_8025

Читать далее....

суббота, 29 мая 2010 г.

Попытка не пытка!

Вот и до меня добралась волна домашнего мыловарения.
IMG_7886

Долго я не решалась взяться за это дело, но читая посты в блогах о домашнем мыле и рассматривая труды девчат, решила все таки по пытаться сварить мыльце.
Нашла в интернете сайтик с полезными советами по домашнему мыловарению, затарилась всем самым необходимым и сварила свои первые кусочки мыла.
IMG_7942IMG_7943 Если честно я не ожидала, что с одного куска детского мыла столько получится! =))) Натерла мыло на терке, добавила косметическое миндальное масло, отвар череды, овсянку, чуть кофе и ароматическое масло лимона. Вот масло лимона я пожалела и мое мыльце-скраб только чуть заметно пахнет лимоном. :(  Когда все было готово стащила у сына формочки и выложила в них получившуюся массу. (Бедный ребенок три дня не мог понять куда подевались его принадлежности для песочницы! =)))
По идеи мыльцу надо сохнуть 3-4 дня, но я не утерпела и буквально выбила из овечки мыло побежала с ним мыться, получила массу удовольствия!!! =))) Варить мыло понравилось, думаю буду и дальше осваивать это дело!!!

Читать далее....

пятница, 28 мая 2010 г.

Дело было вечером, гладить было не чего…

Да, да дело обстояло именно так – дело было вечером, гладить (делать) было не чего, вот я и нагладила открытки! =)))
IMG_7887 

Все дело в том, что у нас два дня подряд дождь, пасмурно, сыро, серо. Мужики мои спят. Вот я села наводить порядок в своих скрапсокровищах. Во время разборки наткнулась на салфеточки и быстренько пустила их в дело. Открытки получились одинаковые, но в то же время такие разные!!!
IMG_7893Когда я увидела эту салфетку, то вспомнила Новый год из детства, елка украшенная конфетами и мандаринами, печение “орешки” и ощущение волшебства. Открытка прекрасно подходит для Scrapmama “Новый год в мае”.  Звезды, апельсин и елка покрыла глиттером, но на фотографии это плохо видно.
IMG_7896
IMG_7899 IMG_7902
Как я давно хотела сделать открытку с деревцом, все руки не доходили, наверное дождей не хватало! =)))
IMG_7916Вот такое чудо-дерево с пуговками, стразиками и бусинами!  Надпись было надо по темнее делать, золотистые буквы слились с текстом.  Открыточка будет участвовать в задании №8 от LovelyMoments.ru. Немножко деталек!!!
IMG_7908IMG_7910IMG_7912 IMG_7913 IMG_7915Единственный косяк, это я не подумав скруглила углы! :(
И в заключение… полосочки!!! =))) Салфетку для этой открыточки мне прислала Светлана, за что ей огромное спасибо!!!
IMG_7923IMG_7925IMG_7926  IMG_7927По мимо бумаги для акварели  и салфеток в ход пошли пуговицы, стразы, половинки бусин, ленточка и тонированная бумага.

Читать далее....

вторник, 25 мая 2010 г.

Торжество желтого

Вот такой интересный комплектик желтого цвета у меня получился!!!
IMG_7876

Началось все с очередной вышитой бискорню в подарок, ну не могла же я ее так просто подарить! Не долго думая склеила коробочку, это моя первая коробочка, есть огрехи. Но все равно она мне очень нравиться!
IMG_7862 IMG_7863
 IMG_7873 IMG_7874
Раз есть коробочка, то должна быть открытка! Открытку делала по скетчу №1 от StudioScrapbooking, уж очень он мне понравился!!!
002IMG_7877 IMG_7871IMG_7870
Из материалов использовала: картон, бумага из набора “Классический” K&Co, бархатная бумага, атласные ленточки ГАММА, кружево, проволока, бисер  и самодельные цветочки, которые мне прислала замечательная девушка Светлана!!!

Читать далее....

суббота, 22 мая 2010 г.

Детская бискорню

Еще одна бискорню по схеме из журнала “Формула Рукоделия” №4(13), на этот раз на детскую тему!
IMG_7836

Из советов по вышивания я взяла только схемку и канву, и мулине подбирала сама (все ГАММовского производства, даже ленточка!). Готовую работу решила украсить пуговкой из детского набора!  Вот еще детальки этой чудной кривульки!!!
IMG_7837
IMG_7839
IMG_7845
IMG_7840
IMG_7838
Как то, так!

Читать далее....

вторник, 18 мая 2010 г.

Яблочный пирог

Мой муж жуткий привереда, он конечно слопает мою стряпню, но больше всего любит рыбу, шашлык, окрошку и яблочный пирог.

IMG_7796

Я перепробовала массу рецептов, этот самый любимый.

Для приготовления пирога потребуется 4 яйца, 3 – 4 средних яблока, стакан муки, стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сода и уксус.

Яблоки моем, по желанию счищаем шкурку, вырезаем серцевинку и режем на кубики. Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1/2 стакана сахара и ванильным сахаром. Желтки растереть с остатками сахара до бела и добавляем к белкам. Можно конечно шибко не мучиться и сразу взбить яйца с сахарным песком, но получится не то, проверенно! Полученную массу взбиваем, добавляем просеянную муку, пол чайной ложки соды гашенную уксусом и всё тщательно взбиваем!!! Я так же добавляю столовую ложку манной крупы, что бы пирог не получился квёлым; моя мама добавляет чайную ложку апельсиновой цедры, для аромата. После того как всё тщательно взбили, (не ленимся взбивать, чем дольше перемешиваешь, тем воздушнее получится пирог!!!) добавляем в тесто яблоки и мешаем. Полученное тесто выливаем в форму смазанную маргарином и отправляем выпекаться в духовку, при средней температуре (180-190 градусов) на 30-40 минут. Пирог готов!!! Приятного аппетита!!!

Вот Виктор Алексеевич не стал дожидаться особого приглашение и сразу испробовал мамин пирог! =)))

IMG_7803


Читать далее....

суббота, 15 мая 2010 г.

Весёлые цветочки!

Не знаю бывает ли у вас такое, когда надо делать открытку, а душа в поиске. У меня было такое на днях… Открытку всё равно делать надо, за меня ни кто не сделает, и я решила прибегнуть к помощи журнала “Формула Рукоделия”  № 5(14) (нравится мне этот журнальчик!!!).
img163

Прочитав МК, вдохновившись я сделала вместо одной, три открытки!
IMG_7728IMG_7732Очень мне понравились и цветочки, и горшочки, по этому не стала отказывать себе в удовольствии и сделала эту открыточку!!!
IMG_7738IMG_7739IMG_7736К цветочкам добавились бабочки!!! =)))   Эту красивую бумажку мне прислала KiSerB!!! За что ей огромное спасибо!!! Бумажка которая пошла на горшочки то же от KiSerB!!! Думаю сюжетик открытки узнаваем! =)))
Я так раздухарилась, что не смогла остановиться и сделала еще одну окрыточку!!!
IMG_7711IMG_7717IMG_7720Основа открытки бумага для акварели, фон самоклеющаяся бумага, цветочки, половинки бусин и поздравительная наклейка! Вот такой плодотворный вечерок!!! 
P.S. Мы сегодня всей нашей большой семьёй сажали картошку и совершенно случайно в конце участка нашли этих товарищей!
IMG_7747
Детишкам было тут же запрещено туда бегать, что бы не спугнуть маму птенцов. 

Читать далее....