вторник, 19 апреля 2011 г.

Свадебный альбом

Готов  новый альбом, свадебный, один из моих “хвостов”. Не могу сказать нравится ли мне моя работа, или не нравится – не знаю, какое-то странное отношение к этой работе. Не получила я тех впечатлений от работы и процесса, которые хотела. (Наверное сказывается весенний авитаминоз и отсутствие весны!)
IMG_3141

Готовый альбом спрятала в коробочку, что он меня окончательно не смущал и не расстраивал.
IMG_3144
Размер альбома 29*29см, 8 листов, на 16 фотографий 15*23см. Основа альбома листы бумаги для акварели А3. Материалы: бумага K&Co, ленточки, тесемки, цветочки, дырокольности, наклейки, декоративные пленки и прочие украшалки.
IMG_3148
Все злоключения с альбомом начались еще с покупки ткани для обложки. Порывшись в своих закромах я поняла, что необходимой тканюшки нет и отправилась в магазин. В магазине работает вреднючая тетка, обслуживает так, что возникает чувство как будто ты у неё дома денег занимаешь. А как она вздыхает если покупаешь ленточки и тесемки, при словах “…и этой еще метр” она бледнеет и зеленеет так, что хочется перепрыгнуть через прилавок и все сделать самой. Кстати скорость у этой дамочки, как у бешенной улитки! ))) (Т.е. ни какая!) Так вот возвращаюсь к ткани, выбрав в магазине необходимую ткань, иду к этой вредной тетеньке и прошу этой ткани 50 см. Та, с томным вздохом достает ткань, линейку и переспрашивает сколько мне надо, я повторяю, что 50 см. Тут тетенька приободрилась, окинула меня оценивающим взглядом и говорит, что на меня 50 см не хватит и надо брать больше! Я ей спокойно объясняю, что 50 см в самый раз и мне именно столько и надо. Так она мне еще минут 10 доказывала, что ткани мне не хватит, и я прибегу к ней и заставлю отмерять еще и все такое. Вот такие у нас заботливые продавцы! ))) Можно было конечно попытаться объяснить ей, что для обложки альбома,  но боюсь, что было бы бухтение о переводе средств и ее времени!
IMG_3152
IMG_3153
Дальнейшие беды были с заказчицей,  так долго мы не могли определиться с цветовой гаммой, с количеством украшений и все в этом духе. Заказчице в принципе было не важно из одного ли набора бумаги будет сделан альбом и какие будут развороты, главное, что бы всё было красиво. Кстати вразумительного объяснения какого цвета было платье и букет я тоже не узнала. Все было красиво!
IMG_3155
IMG_3157
Самое обидное началась в момент склеивания альбом. От клея  (которым я пользуюсь достаточно давно) повело бумагу. И как бы она не лежала по прессом, выпрямляться бумага не хотела, я ее даже гладила – не спасло!!! По честно предупредила заказчицу, сказала, что сроки сдачи альбома переносятся, буду переделывать. На что мне ответили, нашла из-за чего волноваться! =)))
IMG_3161
IMG_3164
Надо отметить, что заказчица раньше сама делала открытки и декорировала рамки для фотографий, но оставила это увлечение, все что осталось от скрапбукинга она сдала в центр детского творчества и переключилась на другое занятие. Сейчас лепит из пластики украшения (очень интересные и своеобразные работы)и делает декоративные панно. Так что со сложностями рабочих моментов знакома.
IMG_3168
IMG_3171
IMG_3173
Тяжело мне даются альбомы без фотографий, сидишь что-то выдумываешь, пытаешься добиться хоть какой-то гармонии в развороте, а потом туда вставят фото и БАЦ…  
IMG_3177
IMG_3178 
Бедный дырокол “листик” – к концу альбома стал “жевать” бумагу, пришлось его срочно реанимировать! =)))
IMG_3180
IMG_3183
IMG_3186
И заключительная страничка!
IMG_3190
IMG_3192
IMG_3194
Вот такой альбомчик!!! Надеюсь, что Вам понравилось!!! И у Вас хватило сил дочитать до конца!
Спасибо, что заходите!!!

16 комментариев:

  1. Катенька! я все все прочитала и все все разглядела! Ты большая умница! Очень своеобразный получился альбом - но мне очень нравится! очень понравились экспозиции с цветочками, так прикольно! А на то, что именно так проходил процесс его изготовления - ты не обращай внимания!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш не переживай - альбом получился красивый, интресные развороты.Хорошо что не очень много дополнительных украшений, потому что свадебные фотографии сами по себе всегда очень насыщенные!Жаль конечно , что из-за всех сложностей ты не получила наслаждения от процесса, но все получилось. И как я тебя понимаю- тоже хожу в "Молодежный" как на экзамен к этой вредной тетке и очень радуюсь когда не ее смена.

    ОтветитьУдалить
  3. Асенька, Катюша огромное спасибо за поддержку и теплые слова!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Альбом просто Супер! Очень гармоничные развороты.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя и Катя, по поводу "Молодежного"...такое впечатление. что там ВСЕГДА её смена!!!...и на первом этаже её последователи и ученицы (в плане "вежливого" общения с покупателями)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Наташ - в точку это правда ее ученицы наверное - задели за больное

    ОтветитьУдалить
  7. Альбом очень "сдержанный" получился, очень букетики сборные по углам понравились.

    ОтветитьУдалить
  8. По моему очень красивый альбомчик получился, очень жаль что не принес ожидаемого удовлетворения(((

    ОтветитьУдалить
  9. Альбом очень понравился! Все красиво и гармонично!!!

    ОтветитьУдалить
  10. альбом здоровский, ножаль, что нет места для записей. А еще мне кажется. что для маленьких фоток тоже нужно было сделать место

    ОтветитьУдалить
  11. Евгений, альбом на заказ. Место под фото сколько сколько просил заказчик, ровно столько же места для журналинга.

    ОтветитьУдалить
  12. вообще вы супер! я просмотрел все ваши работы в блоге, у вас просто огромнейший талант

    ОтветитьУдалить