среда, 26 октября 2011 г.

Варим “Тортик”!!!

Специально для блога 4Декор, подготовила МК по изготовлению вот такого замечательно мыльца-тортик!!!

IMG_5621

Сегодня, мы будем учиться варить «слоеное» мыло! Отличный вариант для подарка! Главное запастись терпением и приготовить все необходимые ингредиенты и материалы сразу, что значительно упростит наш творческий процесс.

Итак, нам потребуется: 

МК1

· Мыльная основа (прозрачная и белая)

· Ароматические масла и отдушки (кофейные зерна, спелая клубника, миндальный кекс)

· Молотый кофе и красители (желтый, красный, зеленый)

· Формочки (ягодка, кусочек тортика, простая овальная форма)

· Спирт в бутылочке с пулевизатором

· Нож

· Разделочная доска

· Термо-стакан

MK2

Для шоколадной части тортика - нарезаем прозрачную основу кубиками и высыпаем в термо-стакан. Плавим мыльную основу. Основу можно растопить как в микроволновой печи, так и на паровой бане. Я плавлю на паровой бане, данный процесс занимает не много времени. Мыльной основе нельзя давать закипать, все малейшие появления пузырей мы убираем путем пшикания на них спиртом. Как только мыльная основа полностью растворилась, добавляем в неё одну чайную ложку молотого кофе и тщательно размешиваем, пенку с основы убираем спиртом. Готовую массу выливаем в формочку на 1/3.

MK3

Готовим «джем» для тортика. Нарезаем прозрачную основу, расплавляем. В расплавленную основу добавляем красный краситель 2-3 капли, для пользы мыла, можно добавить 6-7 капель миндального масла, и добавляем ароматизатор «Спелая клубника» 5-7 капель. Если основа запузырилась, то пшикаем на пузыри спиртом. Теперь !ВНИМАНИЕ! перед тем как выливать наш «джем» на шоколадную часть тортика, необходимо убедится, что первый слой почти застыл! Верхушку аккуратно царапаем вилкой, что бы слои мыла хорошо зафиксировали и тортик не развалился, и сбрызгиваем спиртом, только после это выливаем второй слой тортика в формочку. Только всю основу не выливаем, надо оставить чуть-чуть на ягодки!

MK4

Готовим основной корж нашего тортика – нарезаем белую основу кубиками и расплавляем ее. За тем в расплавленную основу добавляем чуть-чуть желтого красителя и 7-9 капель ароматизатора «Миндальный кекс». Если основа запузырилась, то пшикаем на пузыри спиртом. Перед тем как вылить третий слой в формочку, проверяем застыл ли «джем», царапаем его вилкой, сбрызгиваем спиртом и выливаем мыльную основу в формочку на предыдущие слои.

MK5

Для украшения тортика – готовим из мыльной основы ягодки и листочки. Листочки - нарезаем прозрачную основу, расплавляем. В расплавленную основу добавляем зеленый краситель 2-3 капли, по желанию можно ароматизатор. Готовую мыльную основу выливаем в овальную формочку. Когда мыло застынет – вырезаем из него листочки.

MK6

Когда мыло-тортик и все декорирующие элементы застыли, приступаем к украшательству! =) Для начала соединяем половинки ягодок (каждую из половинок царапаем вилкой, сбрызгиваем спиртом, на одну из половинок капаем теплую мыльную основу и соединяем половинки). Для «шоколадной глазури» - топим пару кусочков прозрачной мыльной основы, добавляем в неё молотый кофе. Готовой «глазурью» аккуратно поливаем кусочек тортика (лучше всего это делать чайной ложкой). На еще теплую «глазурь» «сажаем» листики, слегка их придавливаем, при необходимости фиксируем листики «глазурью». На листочки капаем еще «глазури» и «сажаем» сверху ягодку. Наш кусочек тортика готов!!!

Надеюсь мой МК Вам пригодится!!!

Так же в блоге 4Декор, можно прочитать не большое интервью со мной! =)))

Спасибо, что читаете!!!

5 комментариев:

  1. Кать я больше не могу, смотреть на такую красоту, или придется учиться варить мыло , или с утра за тортом поеду - вкусно выглядит..... Спасибо за МК!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя - мне наверное тоже уже впору бежать в г.Каширу чтобы меня научили варить МЫЛО! я так больше не могу!!! Можно же мозг себе повредить - там столько всего и столько последовательность действий! Я прочитала все от сих до сих - МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО - ВАМ ЕКАТЕРИНА НУЖНО УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ ПИСАТЬ - НИКАК НЕ МЕНЬШЕ!!!!!!
    Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя,это бесподобно!Всегда любуюсь твоими работами!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, какая же ты умничка, мылко чудное, я представляю как оно пахнет!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, Вы прям меня захвалили!!! (краснею и смущаюсь)

    Спасибо, Вам большое!!!

    ОтветитьУдалить