понедельник, 12 апреля 2010 г.

Моя первая бисконю!..

Я так давно хотела вышить бискорню. Но то руки не доходили, то не когда, то что нибудь ещё! А тут такой повод, да и еще журнал “Формула Рукоделия” № 4(13) предложил 31 вариант для бискорню, ну как я могла не взяться за нитку и иголку?! =)))

IMG_6893

Для справки: Бискорню — biscornu — слово, пришедшее к нашим рукодельницам из французского языка. Дословный перевод: двурогий; неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной. То, что любители вышивания называют словом бискорню, представляет из себя многоугольник — подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную. Такая подушечка, ласково называемая еще и «кривулей», может служить игольницей, брелочком, подвесочкой, маячком для ножниц и даже кулоном. Если ее красиво украсить, то она будет уместно смотреться и на новогодней елочке.

Конечно не всё получилось идеально, но результатом я довольна!!! Мне так понравилась эта малышка, что хочется поставить это дело на поток!!! Рассмотрите мою кривульку по ближе!!!

IMG_6895 IMG_6896  IMG_6899 IMG_6898

Надо добавить, что я не со всем следовала инструкциям журнала “Формула Рукоделия”, нитки сама подбирала ( у меня просто дикий запас ГАММовского мулине, надо же его расходовать!!!), да и канву заменила на льняную. Красота!!!

2 комментария:

  1. Какая же прелесть!!!:-))) Я тоже давно уже хочу вышить бискорню, но всё пока никак почему-то:-(

    ОтветитьУдалить
  2. Терпение, только терпение, глядишь появится свободная минутка и ты вышьешь свою бискорню!!! =)))

    ОтветитьУдалить