суббота, 24 апреля 2010 г.

О вкусеньком…

Не знаю как вы, а моя главная проблема в том, что я люблю вкусно покушать! Вот вы открывая холодильник и видя там слегка залежалые бананы, что сделаете??? Наверное выбросите, а я испеку банановый кекс!!!

IMG_7042

Печь его не сложно и все необходимые ингредиенты всегда есть дома. Для этой вкусняшки потребуется пол пачки сливочного масла, половина стакана сахара (125 гр.), стакан муки (150 гр.) , одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя и банан. (Это для маленького кексика, большими размерами не делаю, так как мы семья молодая, маленькая – пока три человека! =))))

Так как за частую вся выпечка у меня выходит спонтанно, то сливочное масло я чуть-чуть держу на водяной бане, до полного таяния не довожу; хотя по рецепту положено оставить сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Слегка подтаявшее сливочное масло взбиваю блендером, постепенно добавляя сахар. Взбивать продолжаю до тех пор пока сахар полностью не раствориться. Потом добавляю яйцо, муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять и перемешать с разрыхлителем! Банан мну вилкой до однородной массы, добавляю в получившееся тесто и тщательно перемешиваю. (Если не хочется мять вилкой, то можно и блендером измельчить, но тогда в тесто надо добавить столовую ложку манки (без горки!), что бы тесто не получилось квёлым.) В принципе тесто уже можно перекладывать в форму, но если вы хотите добавить своему кексику оригинальный вкус, то смажьте форму сливочным маслом и посыпьте миндальной крошкой. Вот теперь выкладываю тесто в смазанную форму, ставлю в духовку на 45-50 минут. Выпекаю при средней температуре. Готовый кексик можно посыпать сахарной пудрой!!!

Приятного аппетита!!!

3 комментария:

  1. Очень аппетитный кексик. Заходи ко мне в блог за наградой http://novbarushnya.blogspot.com/ .

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, чудный рецептик! Обещаю тебе на майские праздники его опробовать... Я правда в отношении кулинарии человек ленивый... но все же :). Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить